Атлантида город

Изо всех легендарных царств она наиболее популярна, хотя так и не найдена. Известность ее вполне понятна: европейцы числят себя наследниками античной культуры, которая была преемницей более древних цивилизаций Египта и Крита, а те, в свою очередь, — империи атлантов. Да и свидетельства исторического лица, древнегреческого философа Платона, хотя и переданные египетскими жрецами через Солона, кажутся более авторитетными, по сравнению с мифами народов Индийского и Тихого океанов, о Лемурии и Му.
Множество разнообразных писаний и документальных фильмов было снято об Атлантиде, в них высказывались предположения о местонахождении острова и культуре. Но никто точно не называл место, где нужно искать затерянный город. Одни следователи говорят, что он находиться в водах Сантарини, другие в водах Бимини. По мнению ученого Платона, остров располагался, перед Геркулесовыми столпами, в наше время это пролив Гибралтара, который разделяет два государства Испанию и Африку.

В 2011 году в Испании, в национальном парке Донада, где находиться множество болот, были найдены, города –мемориалы, которые были похожи на построения затонувшей Атлантиды.

Таким образом, ученные решили, что это одна из дальневосточных частей Антлантиды. Так как найденный город в болотах находится возле селения Кадис, раньше оно называлась Гадес.

В летописях есть упоминания о данном городе в 1100 г. д.н.э., в некоторых мифах упоминание города встречается в более ранние года.

Также в писании говориться, что затонувший город- мемориал, принадлежал одному из принцев атлантов сыну Посейдона.

Первому сыну Атласу, он отдал часть острова, которая была названа в его честь Атлантида, также были названы и прибрежные воды.

«Ненаходимость» Атлантиды, возможно, имеет свое объяснение: в том, что ее не желают признать как реальность, предпочитая видеть в ней утопическое идеальное государство, придуманное Платоном. Вот завещание известного археолога Генриха Шлимана, открывшего Трою, которую до того считали существовавшей лишь в поэтическом воображении Гомера. Генрих, умирая в Неаполе в 1890 году, передал друзьям старинную вазу вместе с письмом, в котором было написано следующее: «Разрешается вскрыть тому из членов семьи, который поклянется, что посвятит свою жизнь упомянутым здесь поискам». За час до кончины он сделал приписку: «Ты должен разбить вазу с головой совы, рассмотри ее содержание. Оно касается Атлантиды. Веди раскопки в восточной части храма в Саисе и на кладбище Шаккуна. Это важно. Найдешь доказательства, подтверждающие мою теорию. Приближается ночь, прощай».

Сын Генриха, названный в честь греческого царя Агамемноном, не решился вскрыть вазу и посвятить свою жизнь поискам Атлантиды. Это сделал его сын, внук Генриха Шлимана — Пауль, доктор исторических наук С чувством глубокого сожаления он разбил древнюю вазу, найдя там археологические древности, о которых его дед писал: «Я пришел к выводу, что Атлантида была не только крупным материком между Америкой и западным побережьем Африки и Европы, но и колыбелью всей нашей культуры…

 Атлантида

Во время раскопок в 1873 году на развалинах Трои в Гиссарлыке… я нашел необычайного вида бронзовую вазу. В ней находились мелкие золотые изделия, монеты и предметы из окаменелых костей. На некоторых из них, как и на бронзовой вазе, была надпись, сделанная египетскими иероглифами: «От царя Хроноса из Атлантиды».

Выполняя завещание Генриха, Пауль Шлиман, отправился по его следам в Египет и начал раскопки в саисских развалинах. Поначалу ему не везло, но вскоре он получил от одного из аборигенов коллекцию старых монет, найденных в усыпальнице жреца времен первой династии. Об этом Пауль пишет так: «Кто сумел бы описать мое изумление, когда в этой коллекции я узнал две монеты, почти не отличающиеся от монеты в троянской вазе! Разве это не успех? Таким образом, я имел монету из троянской вазы, которая, если мой дедушка был прав, происходила из Атландиты, а также две другие подобные монеты из саркофага жреца саисского храма, в котором хранились сведения об Атлантиде, переданные жрецами Солону».

Позже исследователь обнаружил такие же монеты, найденные в Центральной Америке, в Мексике, бывшей, судя по многим свидетельствам, некогда одной из колоний атлантической империи.

Эти и другие материальные находки свидетельствовали о том, что Атлантида отнюдь не вымысел, но ученые сочли их… выдумкой Пауля Шлимана! Сам же он был расстрелян англичанами, как немец, и коллекция его пропала, как и многое другое, канувшее в лету в годы второй мировой войны.

Другое свидетельство принадлежит английскому путешественнику Фоссету и относится к таинственной статуэтке, чье происхождение не смогли объяснить ведущие эксперты Британского музея. Путешественник обратился к психометристу или, как мы теперь сказали бы, экстрасенсу. Тот оставил довольно четкие описания своих видений, вызванных контактом со статуэткой: «Я вижу большой, неправильной формы континент, простирающийся от северного берега Африки до Южной Америки. На его поверхности возвышаются многочисленные горы и местами видны вулканы, словно готовые к извержению. Растительность обильная, субтропического или тропического характера».

Вряд ли экстрасенс был знаком с произведением Платона «Тимей», где повествуется: «Через море это (Атлантическое) в те времена возможно было переправиться, ибо еще существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами (современный Гибралтар). Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов — на весь противолежащий материк (Америку)… На этом-то острове, именовавшимся Атлантидой, возник великий и достойный удивления союз царей…»

И далее, уже в «Критии», Платон пишет о природе Атлантиды: «Лес в изобилии доставлял все, что нужно для работы строителям, а равно и для прокормления диких и домашних животных. Даже слонов на острове водилось великое множество… Далее, все благовония, которые ныне питает земля… — все это она рожала и отлично взращивала».

-2 Атлантида

Об Атлантиде писал русский писатель-визионер Даниил Андреев в «Розе мира»: «Атлантида находилась на архипелаге островов, крупнейший и главнейший из которых по размерам напоминал Сицилию. Ее населяла красная раса… Ближе всего из хорошо известных нам культур Атлантида была бы к Египту и отчасти к ацтекам, но сумрачнее и тяжелее… Главный остров и окружавшие его мелкие погибли от ряда сейсмических катастроф. Небольшие группы жителей спаслись в Америке, одна — в Африке, где и растворилась в негроидном населении Судана».

Интересные взгляды об атлантах излагает мистик Эдуард Шюре в «Божественной эволюции»: «…С физиологической точки зрения, первобытный Атлант был более близок к животному, чем к современному человеку… Но, с другой стороны, он занимал более высокую ступень по некоторым психологическим возможностям, атрофировавшимся у последующих поколений: инстинктивное восприятие души вещей, второе зрение в состоянии бодрствования и сна и вместе с ним поразительная острота чувств, чудесная память и импульсивная воля… Он был наделен в некотором роде природной магией… Он повелевал природой взглядом и голосом… Он очаровывал змей, покорял хищников. Его воздействие на царство растений было особенно энергичным. Он умел получать магнетическую живую силу растений…»

Атлантиду открывали и не раз, но не желали признавать ее! В 1898 году при прокладке телеграфного кабеля из Европы в Северную Америку у Азорских островов были обнаружены скалы, покрытые стекловидной массой, которая может образоваться только при извержении надземного, но не подводного вулкана. В 1917 году возле острова Бимини были найдены на дне прямоугольные сооружения, которые исследовал в 1968 году доктор Менсон Валентайн. Он открыл транспортную магистраль и пристань. В 1973 году научно-исследовательское судно «Академик Петровский» неподалеку от Гибралтара сфотографировало подводное сооружение, похожее на стену здания. На снимке хорошо просматривались блоки, уложенные в строгом порядке. Кубинские археологи близ своих берегов нашли обсидиановую линзу. Несмотря на то, что она была вогнутой, изображение через нее не искажалось. Современные оптики не могут дать этому феномену объяснения.

И наконец, беспрецедентные по своей дальности перелеты птиц из Европы в Южную Америку. Этот путь оказывается настолько длинным и трудным, что под крыльями у них образуются мозоли размером с мужской кулак. Зачем им лететь за тридевять земель из теплых краев на Север? Ответ может быть только один: некогда этот путь был значительно короче и оканчивался он в теплой, цветущей садами, земле Атлантиды. Инстинкт гонит птиц из года в год из Южной Америки через Атлантику… и дальше — в холодную Европу.

Русский писатель Владимир Щербаков обещает нам встречу с легендарной страной: «Астрологи предсказали, что Атлантида появится из пучины океана в XXI в. Если это так, то ждать осталось не так уж и долго. Повезет, — увидим все своими глазами».

Это интересно

Поделитесь впечатлениями

One thought on “Атлантида”

  1. Если верить историкам-Атлантида до сих пор скрывается под водами океана, вот только спуститься на такую глубину еще нет физической возможности. Возможно еще множество существ скрыто от наших глазах где-то там глубоко, но пока мы лишь можем мечтать о встрече с тайным миром Атлантиды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *