В воронежской области ищут нло

Вторые сутки воронежский штаб ГО и ЧС и местная полиция пытаются найти самолет. Якобы он рухнул в 150 километрах от Воронежа, недалеко от села Архангельского на правом берегу Дона. Неизвестный позвонил в райотдел УВД и сообщил, что видел падавший самолет, похожий на транспортно-грузовую машину Ан. Падение будто бы сопровождалось густым шлейфом дыма.

Через несколько минут был объявлен общий аврал, поднявший на ноги сотрудников спасательных служб и личный состав УВД. Подразделения воронежского МЧС (187 человек и 6 машин повышенной проходимости) направились в район предполагаемого бедствия.

В воздух поднялись два вертолета Ми-8, принадлежавшие ГУВД Воронежа. Почти три часа они безрезультатно кружили над Хохольским районом и окрестностями. Результат работы наземных и воздушных поисковых команд также был нулевым.

Самолет оказался фантомом — Московский округ ПВО его не засек. Ночью МЧС разослало запросы в Федеральную авиационную службу (ФАС) и Министерство обороны РФ. Самолет — не велосипед, и бесхозным быть просто не может. Но сигналов от частных и государственных авиакомпаний о пропаже машины в ФАС не поступало.

Военные заявили, что их "борты" вообще не залетали 4 марта в этот сектор, но высказали осторожное предположение, что самолет мог принадлежать особым структурам ВВС либо другим силовым ведомствам. Пока МЧС ищет самолет, ФСБ занимается поисками информатора.

Уже известно, что он из села Троицкое. Если воронежский крестьянин просто пошутил, а такой вариант в ФСБ не исключают, ему припомнят все расходы в суде. Один час, проведенный Ми-8 в воздухе, обходится примерно в 1 тысячу долларов. Оценку наземных поисковых работ произвести сложно, но на данный момент общая их стоимость уже составила около 70 тысяч долларов.

Ещё понравится

Поделитесь впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *