Археологические раскопки руин замка Монсегюр, проводившиеся Фернаном Ниелем и другими французскими учеными, показали, что этот замок служил в качестве астрономической (в частности, солнечной) обсерватории, подобной некоторым древним мегалитическим сооружениям, таким как Стоунхендж. Очевидно, Совершенные были хранителями чрезвычайно тайных древних знаний, связанных, в частности, с необходимостью проведения точных астрономических наблюдений. Может быть, им нужно было знать точное время, в частности, для «зарядки» Грааля?

Большинство мегалитических сооружений расположены в аномальных энергетических зонах Земли, какими являются, в частности, активные геологические разломы. Поскольку выделение энергии в таких зонах происходит в импульсном (переменном) режиме и, в частности, зависит от взаимного расположения Земли, Луны и других небесных тел, то для эффективного использования этой энергии надо было знать точное расположение планет в каждый определенный момент времени.

К сожалению, сегодня нет точных данных, находится ли замок Монсегюр в геоактивной зоне. Но, похоже на то, что да, находится. Об этом, в частности, свидетельствует фотоснимок руин замка: скалистый обрыв, на котором они возвышаются, сложен вздыбленными, поставленными вертикально пластами горных пород, очевидно известняков. Так они залегают именно в зонах разломов. Поэтому очень вероятно, что замок был построен не случайно именно в таком месте и не случайно он имеет некоторые конструктивные особенности, которые, по данным археологов, отличают его от других подобных сооружений. Из исторических хроник известно, что Монсегюр был перестроен его владельцем — сторонником катаров именно по их указаниям и чертежам, причем эта перестройка не способствовала улучшению защитных качеств крепости как оборонительного сооружения, скорее, наоборот.

Поэтому можно думать, что выполнение какой-то чрезвычайно важной для Совершенных программы требовало необходимости функционирования научной лаборатории — замка Монсегюр — до последнего момента. И до этого момента в нем должен был находиться Грааль.

Некоторую дополнительную информацию о таинственной Чаше приводит Н. К. Рерих:

«Карашахр… является последним упоминаемым историографами местом пребывания Чаши Будды. Чаша Благословенного была перенесена сюда из Пешавара и затем исчезла… Чаша снова будет найдена при наступлении времени Шамбалы.
Пешавар некогда был городом Чаши Будды. Принесенная туда после смерти Учителя, Чаша на протяжении длительного времени была предметом преклонения.
Во времена китайского путешественника Фа Сиена, около 400 года нашей эры, Чаша еще находилась в Пешаваре, в нарочно для нее выстроенном монастыре. Она представляла разноцветный сосуд с преобладающим черным цветом, причем были очень заметны линии краев четырех чаш, вошедших в состав ее.
Во времена другого китайского путешественника, Сюан Цзяня, около 630 года нашей эры, Чаши уже не было в Пешаваре. Она была в Персии или уже в Карашахре.
Чаша Будды чудотворна и неистощима — это Чаша жизни».

Далее Н. К. Рерих пишет:

«Джатака рассказывает о происхождении Чаши Будды: «Тогда с 4 стран пришедшие 4 хранителя мира поднесли чаши, сделанные из сапфира, но Будда отказался. Снова они предложили четыре чаши, сделанные из черного камня мугаванна, и он, полный жалости к четырем учениям, принял четыре чаши. Одну в другую поставил и сказал: «Да будет одна!» И края четырех чаш стали видимы только как черты. Все чаши вошли в одну Чашу»».

История Грааля или Чаши Будды (возможно, это один и тот же предмет?) подтверждает высказанную ранее мысль о том, что внеземные артефакты становились предметом поклонения, за ними охотились, их прятали и перепрятывали, поэтому у нас сегодня очень мало шансов отыскать что-либо подобное.

Ещё понравится

Поделитесь впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *