Шамбала

Мировой Глаз Шамбалы

В отличие от других легендарных стран древняя Шамбала жива и поныне и оказывает одухотворяющее влияние на все человечество. В мистическом сказании «Иерархия» говорится: «Мировой Глаз Шамбалы несет человечеству благо. Мировой Глаз Шамбалы как свет на пути человечества. Мировой Глаз Шамбалы та звезда, которая направляла всех ищущих».

Легенды рассказывают, что из заповедной страны можно попасть куда угодно, но вход в саму Шамбалу закрыт для нежеланных гостей. Сибирский лама сообщил русскому художнику Николаю Рериху, что границы Шамбалы защищаются различными способами. Это могут быть отравляющие газы, вырывающиеся из трещин в камнях или защитные экраны: когда люди или животные, приблизившись к ним, получают нечто вроде удара невидимыми лучами. Проводники отказываются вести дальше определенных мест, если же путешественник продолжит путь, то перед ним начнут грохотать обвалы. Так будет до тех пор, пока незваный гость не остановится и не повернет обратно.

Но это не означает, что в Шамбале не принимают никого.

-2 Шамбала страна

 

В Монголии ламы уверяли польского ученого Фердинанда Оссендовского, что в Атлантике и Тихом океане исчезли большие континенты, часть жителей которых были приняты Махатмами Шамбалы и размещены в обширных подземных залах, освещенных искусственным светом. «Сыновья Египта и Южной Америки» также нашли здесь прибежище. Кроме того, согласно индийским преданиям, сюда же удалились и разумные змеи — наги. Некоторые индусы и тибетцы получили возможность посетить пещеры нагов, о которых они позже рассказывали, как об огромных галереях, связанных между собой и простирающихся на сотни километров. О том же писал и Николай Рерих: «На склонах Гималаев имеется множество гротов (пещер) и говорят, что от этих пещер отходят подземные ходы, которые далеко идут под Канченджангой. Некоторые видели даже каменную дверь, которая никогда не была открытой, так как время еще не пришло. Эти глубокие проходы ведут в великолепную долину».

Махатма Мориа

Один из правителей Шамбалы, Махатма Мориа в письме к английскому ученому Синнету сообщал: «В нашей общине каждый может встретить многочисленные национальности и различные профессии».

Махатма поведал также о том, что в Шамбале имеются огромные книжные собрания. Эти библиотеки хранят творения многих исчезнувших с лица Земли народов. Находятся они глубоко под землей, чтобы защитить сокровища культур не только от возможных грабителей, но и от геологических катастроф.

Китайский ученый, доктор Лао-Цзен в серии статей, опубликованных в Газете «Шанхай Таймс», рассказывает о своем путешествии в легендарную страну и описывает научные лаборатории, храмы и другие поразительные архитектурные сооружения, которые он там увидел.

Но не стоит относиться к Шамбале лишь как к музею древних знаний. Махатмы использовали политические и исторические перемены в жизни стран, чтобы донести до людей свет вечных истин. Известно письмо мудрецов Шамбалы советскому правительству, в котором они приветствовали духовное обновление России. Менее известно другое: в отсталой Монголии первая типография начала работать в 1927 году. Монгольское книгопечатание началось с книги «Община», написанной Рерихами на русском языке и представляющей запись бесед с Махатмами. Это издание явилось комментарием к письму советскому правительству и, в частности, там говорилось: «Не опоздайте с изучением психической энергии. Не опоздайте с применением ее… Предоставьте старому миру бояться изучения психической энергии. Вы же, молодые, сильные и непредубежденные, исследуйте всеми мерами и примите дар, лежащий в ворот ваших… Кто-то ждет Мессию для одного народа, это невежественно, ибо эволюция планеты имеет лишь планетарный размер. Именно явление всемирности должно быть усвоено».

 

 Шамбала страна

Вскоре ситуация изменилась: Махатмы не питали иллюзий относительно режима Сталина. Их надежды были связаны с Организацией Объединенных Наций и Советом Безопасности. Известно о появлении одного из Махатм в 1947 году на секретном заседании Совета Безопасности, где представители стран-победительниц решили судьбу послевоенного мира. Двери зала были закрыты и находились под охраной. И, тем не менее, в зале внезапно появился худой бородатый человек в восточной одежде. «Кто вы?» — резко спросил у него председатель Совета сэр Бенегал Роу. Незнакомец, игнорируя вопрос, заговорил мягким, проникновенным голосом: «Я многое хочу сказать вам. Я раскрою то, что держалось в тайне со времен сотворения мира. Вы узнаете истину. Есть зло под солнцем, общее всем людям. Они говорят, чтобы обманывать. На их губах змеиный яд…» Глава советской делегации Андрей Вышинский оборвал речь Махатмы: «Советская делегация отказывается слушать бредовые слова этого поджигателя. Данное вторжение, несомненно, заботливо задуманный и бедно выполненный заговор для того, чтобы представить Советы как агрессора в войне!»

И все же человек в восточной одежде продолжил свою речь и дал много мудрых советов. В завершение Роу сказал: «Заседание теперь беспредметно — мы получили ответ на все наши вопросы. Если бы вы, месье, смогли бы написать то, что вы нам сейчас рассказали…» Глаза посетителя вспыхнули гневом: «Такая книга существует, — воскликнул он. — Это ваша святая Библия!»

С этими словами ушел в открывшуюся перед ним дверь. Конвой не заметил его ухода.

Деятельность Махатм устремлена в будущее. Австралийский исследователь Эндрю Томас пишет: «Трудно представить себе огромную работу, которую взяло на себя братство Шамбалы. Его Архаты больше похожи на солдат в битве против невежества, обскурантизма и эгоизма, чем на певцов священных псалмов. Перед ними инертная масса человечества, которая должна быть изменена в высшие формы эволюции. Они внушают идеалы во всех областях творчества: искусстве, науке, религии, музыке и социологии».

Вновь надежды Шамбалы на духовное обновление связаны с Россией. Именно по этой причине учение новой эпохи — Агни Йога — дано не на английском, а на русском языке русской женщине, Елене Рерих. В откровении Махатм сказано, что русский язык станет языком духовного преображения человечества, которое начнет строить Новый Мир. С каждым последующим веком все больше будут сближаться физический и тонкий миры. В одном из писем Елена Ивановна говорит: «Наша страна узнает ярый расцвет после проявления космических знаков… Лучшая страна станет и самой молодой… Она не будет затронута космическими знаками и пойдет путем особым, путем самостоятельным, путем сотрудничества с Силами Космическими, Силами Света».

И тогда сбудется пророчество о Северной Шамбале — России.

Ещё понравится

Поделитесь впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *