Подземное царство аида

Мрачное царство Аида, брата Зевса, находится глубоко под землей. Светлые солнечные лучи никогда не доходят к его владениям. Темные реки протекают в подземелье бога смерти, одна из них имеет название Стикс.

По полям обители Аида бродят тени умерших людей. Они всегда унылы и печальны. Никто не может покинуть адское место, верный пес бога тьмы Кербер внимательно охраняет выход из царства мертвых. Старик Харон перевозит через реку души, покинувшие земные тела, и им больше не суждено узреть яркого солнечного света.

Правитель подземного мира Аид сидит на троне из золота, всегда рядом с ним его супруга Персефона. Покровителю смерти служат непокорные богини мести — Эринии. Вооруженные змеями и бичами, они мучают преступника и взывают к его совести. Нет покоя от мстительниц нигде, везде они найдут провинившегося.

Мидос и Радамант — судьи мрачного царства. Рядом с троном Аида находится бог смерти Танат, вооруженный мечом. Он на своих крыльях прилетает к постели умирающего, чтобы отрезать прядку волос с его головы и извлечь душу.

Еще одним верным помощником мрачному Аиду служит Гипнос — бог сна. Он закрывает глаза умирающему человеку и погружает его в вечный сон. В темном подземелье носятся другие божества сновидений. Одни из них дарят земным жителям светлые и радостные сны, другие же — страшные и пугающие.
В темноте ужасного царства ходит привидение Эмпус. Хитрый призрак уводит людей в укромные места, где выпивает их кровь, а после съедает безжизненные тела. Там бродит жестокая Ламия, крадущая детей у их матерей и выпивающая кровь младенцев.

Над всеми чудовищами и привидениями главенствует богиня Геката. Она губит судьбы людей и посылает им тяжелые сновидения. Геката помогает колдунам, но и может противостоять их чарам.

В древние времена боги царства Аида символизировали опасные и разрушающие природные силы. Они появились в верованиях людей гораздо раньше богов-олимпийцев.

Ещё понравится

Поделитесь впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *