Нло в Сибири. Удар пришельцев

В последней декаде мая 1997 года в северных отрогах Северо-Чуйского хребта Юго-Восточного Алтая произошла катастрофа оставшегося неопознанным низко летящего объекта (НЛО). Темные плотные удушливые облака со специфическим запахом накрыли огромную территорию: от устья реки Чуя до монгольской границы.

20 тысяч коренных жителей, включая военнослужащих Минобороны РФ, пограничников, оказались как бы в газовой камере. Практически все подверглись отравлению: от легкого недомогания до летального исхода…

Прошло полтора года. Но так никто и не признал своей причастности к аварии НЛО. Пострадавшие не получили медицинской помощи. Не выплачены компенсации семьям, потерявшим близких родственников. Не возмещен ущерб за гибель скота, загрязнение ядовитыми химическими веществами летних и зимних пастбищ, жемчужин Алтая — Курайской и Чуйской высокогорных степей.

Предпринятое республиканскими властями за счет местного бюджета исследование медико-экологических последствий аварии НЛО привело к сенсационным результатам. Люди были поражены хлором — боевым отравляющим веществом, применявшимся еще на фронтах первой мировой войны.

Впервые об этой засекреченной аварии на заседании Совета Федерации ФС РФ сообщил председатель Госсобрания Республики Алтай Даниил Табаев. О некоторых деталях этой аварии он рассказал и в интервью газете «Труд» 3 ноября…

«У нас происходит следующее, — писали в июне 1997 года жители села Курай. — Вдоль берегов рек, на болотах пожелтели деревья. На реке Чуя и мелких реках гибнет рыба. С пожелтевшей хвои лиственниц слетает пыль, от которой слезятся глаза. Напившись воды на болотах, погибает молодой скот.

Люди болеют. Селяне жалуются на затрудненное дыхание, «песок» в глазах, слезливость, сыпь на теле, тошноту, головную боль… У детей симптомы долго не проходящего гриппа. После купания в речках и пребывания в лесу на теле появляются гнойные нарывы, при попадании под дождь или употреблении воды из открытых водоемов выпадают волосы на голове.

Сон не дает ни покоя, ни отдыха. Люди стали раздражительными. Все население охвачено паникой. Но мы не знаем, что происходит».

Без бортового номера, боевой вертолет появился сразу после того, как ядовитый туман рассеялся. Облетал села Курай, Кызыл-Таш, Чаган-Узун, Бельтир. Появлялся регулярно — со стороны Монголии. Несколько раз вертолет садился вблизи сел Курай, Кызыл-Таш — в степи, на опушке леса, у речки. Во время посадок экипаж и выходившие из вертолета люди избегали вступать в контакт с местным населением.

Жители села Кызыл-Таш, наблюдая в бинокль за их действиями, заметили, что они берут пробы воды, почв, собирают образцы растительности. Близко к вертолету удалось подойти ученику 5-го класса. Он рассказал, что видел, как из вертолета вышли 10 — 12 человек. Несмотря на сильную жару, они были в резиновых сапогах, перчатках, специальных костюмах, в противогазах. Разделившись на группы, с помощью шприца брали воду из речки и переливали ее в емкость.

Обламывали и складывали в пакеты веточки лиственниц, копали лопатой землю. Вскоре одна из групп обнаружила подростка. Проверили — не лезут ли с его головы волосы, тщательно ощупали живот и… отпустили, посоветовав не купаться в реке, не собирать ягоды и грибы, на прощание объяснили: у вас в селе «газ»…

В конце мая 1997 года во всех сельских школах вдоль Чуйского тракта (от села Онгудай до села Ташанта) неизвестные лица в одно и то же время устно передали инструкцию о правилах поведения детей в ситуации, сложившейся в Юго-Восточном Алтае. Запрещалось купаться в речках, ловить рыбу, собирать грибы, ягоды. Необходимо носить головные уборы. Детям рекомендовалось выпить по одной столовой ложке водки, взрослым — по полстакана.

…В 1947 году после взрыва атомной бомбы на Семипалатинском полигоне неизвестные лица, разъезжая на машине по казахской степи, наливали по стакану водки чабанам, любовавшимся ядерным грибом.

В сентябре 1997 года в селах Курай и Кызыл-Таш снова появляются неизвестные. Они предлагают жителям сел по одному миллиону рублей (по старому курсу) за каждый осколок НЛО. По такой же цене оплачивалась информация о местоположении обломков.

Жизнь же 20 тысяч людей, оказавшихся в конце мая 1997 года в этом регионе, вообще ничего не стоила. И никому не оказали специальную помощь, хотя больных необходимо было срочно поместить в отделение интенсивной терапии. Беременные женщины, дети должны были получить кислород, многочисленным больным с желудочно-кишечными расстройствами нужно было сделать промывание желудка… А главное — эвакуировать из зоны поражения всех детей и беременных женщин.

Последствия — ужасны. Акушерско-гинекологическая заболеваемость в пострадавших районах по своим показателям превзошла аналогичную заболеваемость в 16 южных районах Вьетнама, зараженных американскими ВВС орандж-фактором — диоксинсодержащими дефолиантами. Сходная картина и по онкологическим заболеваниям, смертности от рака…

Жители Республики Алтай давно задумались над тем, что представляют собой эти странные гости — низколетящие с шумом или бесшумно, окутанные облаками, ракетоподобные и шарообразные объекты. Всегда светящиеся, всегда летающие по ночам в сторону Казахстана и монгольской границы. А иногда падающие с пламенем и сильным взрывом. Чабаны и табунщики давно определили несколько трасс их пролетов. Одна, самая оживленная, начинается в Чарышском районе.

И далее вдоль Курайского и Теректинского хребтов, мимо села Курай. НЛО падают на северных и южных склонах этих хребтов, нередко на летних пастбищах. Другая трасса идет по линии сел Коргон, Усть-Кумир, Мендур-Соккон. Здесь очень часто слышатся взрывы большой мощности, после которых желтеют леса, гибнет урожай, образуются желтые лужи после дождя.

Полеты НЛО начались давно. Но особенно много их наблюдали в 1992 — 1994 годах. Сотрудники федерального научно-практического центра «Алтай» в Бийске при изучении обстоятельств курайской катастрофы НЛО пришли к заключению, что, наиболее вероятно, ее причиной явилась аварийная (нештатная) ситуация, возникшая при испытании или ликвидации крылатой ракеты.

Одновременно специалистами ФНПЦ «Алтай» был сделан вывод: в Юго-Восточном Алтае до и после «майской» трагедии имели место многочисленные пролеты низколетящих объектов, имеющих техногенную природу.

В районе села Курай произошла авария крылатой ракеты дальнего радиуса действия. Она, видимо, летела только небольшую — километров 500 — часть пути с места старта: скорее всего, если ракету запустили с базы в Барнауле.

Сгорело же так много оставшегося топлива, что его хватило бы, по всей видимости, на полет за пределы 3 тыс. км. Самое простое предположение — проводилось испытание нового жидкого ракетного топлива (типа нафтила для крылатой ракеты типа РК-55, или «Скользящая пуля»). Ее длина 8 м. Стартовый вес — 1,7 т. Она снабжена системой корректировки по рельефу местности, сбой которой мог и привести к аварии.

Но так как горевшее топливо распространилось на площадь в 5 тыс. кв. км, нельзя исключить, что проводилось испытание межконтинентальной крылатой ракеты «Буря». Ее дальность полета — 8,5 тыс. км, а стартовый вес — 95 т. Не исключено также, что испытывалась крылатая ракета «Буран». Длина ее — 24 м, а стартовый вес — 125 т.

Откуда же Минобороны РФ брало средства на испытание крылатых ракет при катастрофическом недофинансировании ВС?

Полет очередной ракеты обнаруживается сразу. Жидкое ракетное топливо разбрызгивается крупными пятнами по полям, усадьбам, берегам рек. Они имеют маслянистый вид, светлого или темно-бурого цвета. Тягучая, с неприятным запахом жидкость свисает с веток ягодных кустов, цветов. Пятна ракетного топлива пенятся и быстро исчезают. Но опасные последствия наблюдаются длительное время.

Краевое начальство в Барнауле скрывает эти случаи. Они никогда не расследуются. Тех же глав администрации сел, которые настаивают на проведении расследования, пытаются выдать за сумасшедших…

В 1947 — 1962 годы регион подвергался радиоактивному загрязнению многочисленными взрывами атомных бомб на Семипалатинском полигоне. С 1957 года и до сих пор все те же районы загрязняются запусками ракет-носителей космического назначения с космодрома Байконур, а также испытательными пусками баллистических ракет.

Курайская катастрофа НЛО открыла новую страницу в истории экологической катастрофы на Алтае. Высока вероятность заражения диоксином обширных территорий региона. Сменяют друг друга «красные», широковещательные научные программы, «белые», «зеленые», а угроза жизни в Алтайском регионе все возрастает.

Ещё понравится

Поделитесь впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *