Эту статью можно отнести к «эзотерическому знанию» лишь условно. А лучше отнести к тому, чем эзотерика могла стать, но никогда не станет – очень поэтичной метафорой, а не набором гипотез, адекватность которых вызывает серьёзные сомнения.

Многие становятся способными любить только по истечению значительного времени, но ещё больше с течением времени напрочь теряют эту способность. «Подарок-любовь» или «бытие-любовь» — удел зрелых людей, она течёт и перетекает из одного человека в другого, но она не бежит из своего владельца, она делает это из изобилия.

Некоторые называют любовь самым прекрасным из побочных продуктов бытия и с ними очень трудно не согласиться. Когда у вас есть любовь, как чувство и способность – у вас есть «аура» любви. А кем можно назвать человека, у которого нет «ауры» любви, но он просит любви у других? Не иначе как попрошайкой. А если у вашего партнера то же нет этой любви, и он просит её у вас? В итоге мы получаем двух попрошаек, которые чувствуют себя обманутыми и разочарованными.

Великий социальный мыслитель Эрих Фромм называл любовь способностью, а не чувством. А всем известно, что способности нужно развивать иначе они полностью угаснут.

В одиночестве многие чувствуют полное разочарование, они свято верят в то, что если они будут с кем-то рядом – разочарование отступит. Но вот они рядом со своим партнёром, но разочарование и боль остались на месте.

Правда, теперь им стало немного легче, ведь можно обвинить партнёра в том, что он делает их несчастными, винить его за то, что он вполне самостоятельная личность, а не тот воображаемый персонаж, который нарисовала их фантазия. Многие могут уйти, искать дальше некий фантом их фантазии в реальных людях, но только пара человек может задуматься, что причина кроется в них, в их способности к любви.

Ещё понравится

Поделитесь впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *