Лемурия цивилизация

Древние египтяне запомнили благословенную страну, полную сокровищ, расположенную в водах Уадж-Ур (так на берегах Нила называли Индийский океан). Со временем «страна эта исчезла в волнах», так свидетельствует египетский папирус.

Шумеры уверенно называют эту страну Дилмун и дают ее поэтическое описание: Земля,Дилмун священна.

Шумеры сохранили предание о том, что один из главных богов, Энки, пришел к ним из страны Дилмун — «откуда восходит солнце».

Античные историки называли этот остров иначе — Тапробан. Так, Эратосфен, первый определивший размеры земной окружности, называет Тапробану островом в открытом океане, находящимся в семи днях пути к югу от Индии. По его описанию, остров простирается на запад на расстояние «почти в 8000 стадий» (полторы тысячи километров). Знаменитый римский натуралист Плиний Старший в своей «Естественной истории» уточняет: «Что Тапробан — остров, стало ясно лишь в эпоху Александра Великого и его похода. Его флотоводец Онесикрит пишет, что там водятся слоны, более крупные и более воинственные, чем в самой Индии, а Мегасфен — что река разделяет остров, жители называют себя палайгонами, и у них больше золота и более крупный жемчуг, чем у индийцев».

 Лемурия цивилизация

Помпоний Мела, один из крупнейших античных географов, пишет: «Что касается Тапробана, то эту землю можно считать островом, но можно, следуя Гиппарху, предположить, что это начало другого мира. Такое предположение вполне допустимо: Тапробан обитаем, и нет сведений о том, чтобы кто-нибудь обогнул эту землю на корабле».

Современные ученые окрестили эту землю Лемурией в честь удивительного животного, который после крушения Дилмуна-Тапробана распространился по окрестным землям: на одном только острове Мадагаскар их обитает 35 видов, на острове Шри- Ланка (Цейлоне) живет тонкий лори, его ближайший родственник, толстый лори, — на Индокитайском полуострове.

Но Лемурия была не только родиной зверьков, давших ей название. Научные исследования доказали, что отсюда распространились человекообразные обезьяны и первые люди современного типа — «гомосапиенс». Они дали импульс древнеегипетской цивилизации в шестом тысячелетии до н. э. и в это же время цивилизациям Месопотамии. Лемурия была заселена европеоидными людьми, похожими на современных жителей Эфиопии и племена тода в долине Голубых гор, в Индии.

Голубые горы находятся на стыке трех южно-индийских штатов — Керала, Тамилиад и Майсур, населенных народами малаяли, тамилами и каннара. В горах обитает также множество иных племен, исследовать которые отправилась английская экспедиция под руководством Уильяма Кейса. В течение многих дней англичане поднимались все выше в горы, не встречая на своем пути ни единого человека, они уже было решили, что Голубые горы вовсе необитаемы и решили повернуть обратно. И вдруг на исходе очередного дня пути, перед изумленными взорами Кейса и его спутников предстала живописная долина, на склонах которой мирно паслись буйволы. За стадом следили бородатые старцы, чья одежда напоминала тоги древних римлян, а внешность библейских пастырей. Так была открыта земля тода, древнейших обитателей Индии, которые поселились здесь еще до дравидов и пришельцев с севера — ариев.

По внешности тода можно было догадаться, как выглядели древнейшие обитатели не только Индии, но и всей Земли. У них были большие, выразительные светло-карие или зеленые глаза; «римский» нос, высокий рост и довольно светлая кожа; тонкие губы, волосы каштановые, иногда с рыжеватым оттенком.

Численность народа «Голубых гор» была невелика — около тысячи человек Это были последние из великой Лемурии.

-2 Лемурия цивилизация

Некогда их предки совершали дальние плавания и сформировали истоки древнейших известных нам цивилизаций — убейдской, проиндийской, эламской, отчасти древнеегипетской. Их язык стал основой для трех наречий: убейдского, эламского и протодравидийского. Кое-что известно и об их религии, обычаях. На одной из протоиндийских печатей изображен йог в позе «лотоса». Ученые считают, что это прото-Шива — один из главных богов индуизма, основатель йоги и тайного учения Тантры — ритуалов, которые, скорее всего, попали в Древнюю Индию из Лемурии.

Лемурийцы, судя по многим данным, обучили индийских аборигенов и другому: как приручать слонов, как делать украшения для женщин, как выпекать лакомства — печенье и вафли.

О преемственности традиций уверенно пишет индийский археолог Дикшит: «Любовь к украшательству с ног до головы драгоценностями, всегда являвшаяся слабостью индийских женщин, полностью отражена в разнообразии и богатстве ювелирных изделий и бус, найденных в таких протоиндийских центрах, как Мохенджо-Даро и Хараппа». О том же пишет английский археолог Гордон Чайлд: «Деревенские гончары Синда, по-видимому, унаследовали свое ремесло от своих собратьев, живших в период протоиндийской цивилизации».

Лемурия, дав импульс развития многим цивилизациям, исчезла. После нее остались лишь острова в Индийском океане: Мадагаскар, Сейшелы, Маскаренские, Коморские…

Но она продолжала будоражить воображение людей. О Лемурии грезили францисканские монахи и розенкрейцеры, оккультисты и музыканты.

Эдуард Шюре в своей «Божественной эволюции» писал: «Натуралисты, изучающие земной шар с точки зрения палеонтологии и антропологии, уже давно подтверждали существование древнего материка, сегодня затонувшего… Он включал современную Австралию, часть Азии и Южной Африки, касался Южной Америки. В то время Центральная и Северная Азия, вся Европа, так же, как и большая часть Африки и Америки, находилась еще под водой. Англичанин Склейтер назвал Лемурией этот древний материк по причине существования антропоида Лемура».

 

Ещё понравится

Поделитесь впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *