Континент Му

Немецкий геолог Альфред Вегенер выдвинул теорию дрейфа материков, согласно которой, первоначально на Земле существовал единый материк — Пангея.

Во времена палеозоя он распался на северную часть — Лавразию и южную — Гондва- ну. В последующем эти два гигантских материка, продолжая свой дрейф, раскололись на несколько частей: Лавразия «породила» Северную Америку, Атлантиду и Европу, а Гондвана — Континент Му, Южную Америку, Африку, Австралию, Антарктиду, Индию и Лемурию. Причем большая часть современных материков находилась тогда под водой, а затонувшие ныне континенты и большие острова (Лемурия в Индийском океане, Атлантида — в Атлантическом и Му — в Тихом) стали основой для зарождающейся жизни на планете.

Дрейф материков продолжается и, возможно, в будущем очертания земной суши претерпят сильные изменения.

Название «Му» ввел в научный обиход в прошлом столетии французский ученый Брассер де Бурбур, который расшифровал древнюю надпись, сделанную народом майя. Этот документ был найден на Юкатане и сейчас под названием «Троанский манускрипт» хранится в Британском музее в Лондоне. В частности, там повествуется о гибели страны Му: «В год 6 Кан, в день 11 Мулук месяца Сак начались ужасные землетрясения, которые продолжались до 13 Чуэн без перерыва. Страна холмов земли — страна Му — была принесена в жертву. Дважды сдвинувшись с места, она исчезла в течение ночи, непрестанно сотрясаемая огнями из- под земли. Будучи сжатыми в глубине, они заставили землю приподняться и обрушиться несколько раз в разных местах. Наконец поверхность земли не выдержала, и десять стран были разорваны и рассеяны. Они затонули вместе с 64 миллионами жителей за 8060 лет до того времени, когда пишется эта книга».

-Му Континент Му

О том же говорится в другом «манускрипте» майя. Он получил имя «Кодекс Кортеса» и находится в Национальном музее Мадрида, в Испании. Страна Му там упоминается несколько раз: «Своей сильной рукой Хомен заставил землю задрожать сразу после заката, и в течение ночи Му, страна холмов земли, затонула». «Му, жизнь морей, была утоплена Хоменом за одну ночь…»

Не только памятники письменности индейцев свидетельствуют о гибели континента Му. Известный археолог Генрих Шлиман в древнем буддийском храме Лхасы (Тибет) обнаружил «Летопись Лхасы» и прочитал там: «Когда звезда Баль упала туда, где сейчас только небо и море, семь городов с золотыми вратами и прозрачными храмами задрожали и закачались, словно листва в бурю; и вот потоки огня и дыма поднялись от дворцов. Крики толп людей наполнили воздух. Они искали убежища в своих храмах и цитаделях, и священная мудрая Му поднялась и молвила им: «разве я не предвещала всего этого?» И мужчины, и женщины, украшенные драгоценными камнями и сверкающими одеяниями, молили: «Му, спаси нас!», и Му ответила: «Все вы погибнете, со своими слугами и своими богатствами, и из вашего пепла восстанут новые народы. Если они позабудут, что лучший не тот, кто берет, а тот, кто дает, их ожидает та же участь». Пламя и дым завершили слова Му: страна вместе с ее жителями была разорвана на части и проглочена бездной».

Англичанин Джеймс Черчвард, отдавший жизнь исследованиям континента Му, писал о нем: «Этот континент представлял собой огромную холмистую страну, простиравшуюся от Гавайев на севере до самой южной части океана до островов Пасхи и Фиджи. Протяженность Му составляла более 5000 миль с запада на восток (7620 километров) и более 3000 миль с севера на юг (4572 километра). Эта обширная и изобильная земля пересекалась и питалась множеством широких и спокойных рек и ручьев… Буйная растительность покрывала эту землю. Этот восхитительный пейзаж довершали яркие и ароматные цветы на деревьях и кустах… В то время, о котором идет речь, 64 миллиона людей делились на десять племен или народов, каждый из которых отличался от остальных, хотя все подчинялись общему правительству.

За много поколений до того люди избрали себе царя и добавили к его имени приставку Ра. Он был верховным жрецом и императором по имени «Ра-Му». Сама империя называлась «Империей Солнца».

Это поэтическое описание континента Му сделано Черчвардом на основании табличек, найденных на островах Пасхи, «Летописи Лхасы», «Троанского манускрипта» майя, индийской книги «Вальмики» и древнегреческих текстов. Английский исследователь лишь суммировал содержащиеся в них сведения.

-Му-2 Континент Му

Далее Джеймс Черчвард добавляет:

«На некоторых островах Южных морей, в частности на островах Пасхи, Мангаиа, Тонгатапу, Понапе, и на Марианских островах до настоящих дней сохранились древние каменные храмы и руины, возвращающие нас к эпохе Му. В городе Ушмаль

на Юкатане стоит полуразрушенный храм, на котором высечена надпись о «землях на Западе, откуда мы пришли», а впечатляющая мексиканская пирамида на юго-западе от Мехико, согласно украшающей ее надписи, была воздвигнута как памятник гибели все тех же «земель на Западе».

Ученый делает вывод о влиянии жителей Му не только на народы Океании, Австралии, Новой Зеландии, но и Греции. В частности, он утверждает, что древнегреческий алфавит состоит из лексем языка майя и является посланием будущим поколениям. Расшифрованный текст звучит следующим образом: «Тяжело бились воды о равнины. Они покрывали низины. Там, где были препятствия, образовывались изрезанные берега. Земля испытала удар воды; воды скрыли все, что живет и движется, опоры расступились, и страна Му затонула…»

Знаменитый исследователь загадок майя, французский ученый Огюст Ле Плонжо подтвердил, что в рукописях индийцев подробно описывается гибель континента Му. Ле Плонжо одним из первых начал раскапывать древние города Юкатана и провел аналогию между письменностью майя и египетскими иероглифами. Вслед за Черчвардом он считал Му прародиной человечества. Но, возможно, оба ученых ошибались в своих выводах: центров появления первых людей могло быть несколько, и современное человечество является наследником культурной, религиозной и хозяйственной деятельности лемурийцев, жителей Му и атлантов.

 

Ещё понравится

Поделитесь впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *