Ганс Гербигер

Для того, чтобы понять как сам феномен Гербигера, так и его доктрину вечного льда, нужно сказать следующее:

  1. Революционные теории социального переворота, будь то национал-социализм или большевизм, рассчитаны на крайнее невежество масс. В научной теории можно найти слабые места, гипотезу опровергнуть, зато почти стопроцентная чушь может стать предметом веры.
  2. Демонические учения: «коричневая чума» или «красная чума» начинаются с личной обиды пророка, которая затем проецируется на всю нацию.

Ганс Гербигер, как и Адольф Шикльгрубер, будущий Гитлер, родился в Австрии, в тирольской семье. Учился в технологическом училище в Вене и стажировался в Будапеште. Вначале работал чертежником у конст

-Гербигер Ганс Гербигер

руктора паровых машин Альфреда Кальмана, затем поступил в качестве специалиста по компрессорам к предпринимателю Ландау в Будапеште. Приблизительно в это время произошел случай, о котором позже Гербигер написал рейхсляйтеру Лею: «Будучи молодым инженером, я наблюдал, как расплавленная сталь пролилась на мокрую и покрытую снегом землю: земля взорвалась с некоторым опозданием и с большой силой». Увиденное отложилось в памяти, но до времени не имело последствий: у инженера было множество других дел.

В 1894 г. он изобрел новую систему крана для насосов и компрессоров и заработал на этом большое состояние. Разразившаяся первая мировая война сделала новоявленного богача нищим. Упорный австриец начал с нуля, заинтересовался состояниями воды в космосе — в виде жидкости, льда и пара. Неожиданно пришло озарение, и Ганс ни много, ни мало изобрел новую науку, которая охватывала все остальные знания человечества. В 1952 г. немецкий писатель Эльмар Бругг так охарактеризовал идею Гербигера: «Ни одна из доктрин, представляющих Вселенную, не вводила в игру принцип противоречия, борьбы двух противоположных начал… Неувядаемая заслуга Гербигера в том, что он с такой силой воскресил интуитивное знание наших предков, представив вечным конфликтом огня и льда, воспетое в «Эдде».

Так безумие получает последующее признание. А в 1925 г. ему еще предстояло стать основателями новой религии. Началось все просто и решительно: ученые Германии и Австрии получили растиражированное письмо следующего содержания: «Пришла пора выбирать, с нами вы или против нас. Гитлер расчистит Политику, Ганс Гербигер выметет ложные науки. Доктрина вечного льда будет знаком возрождения немецкого народа! Берегитесь! Становитесь в наши ряды, пока не поздно!»

Теорию вечного льда объясняла агитационная фашистская брошюра: «Наши северные предки обрели силу в снегах и во льдах. Вот почему вера в мировой лед — естественное наследие нордического человека. Австриец Гитлер выгнал еврейских политиков. Другой австриец, Гербигер, выгонит еврейских ученых. Своей собственной жизнью фюрер показал, что дилетант может стать выше профессионала. Потребовался другой дилетант, чтобы дать нам полное представление о Вселенной».

-Гербигер-2 Ганс Гербигер

Для посвященных давались более подробные разъяснения. Все основано на идее вечной борьбы между силами отталкивания и притяжения. Исходя из понимания этого закона, можно объяснить далекое прошлое человечества и предвидеть его трагическое будущее. История цивилизаций не длительное восхождение к Свету, а серия взлетов и падений. Лед и пламень вечно борются во Вселенной. Эта борьба определяет жизнь, смерть и вечное возрождение Космоса. Луна, согласно доктрине Гербигера, упадет на Землю, что вызовет новый потоп. Все живые существа постепенно станут легче и увеличатся в размерах. Появятся новые расы, животные и растения, вырастут гигантские леса. После падения Луны на Землю выживут только самые лучшие, сильные люди, которые станут свидетелями конца мира. Затем планету начнут заселять новые расы и цивилизации гигантов. Но и на этом дело не закончится: Марс сойдет со своей орбиты, пролетит мимо Земли и рухнет на Солнце. Земная атмосфера покинет нашу планету и затеряется в пространстве. Океаны закипят, земная кора взорвется. Мертвая планета отдалится от Солнца, будет захвачена притяжением ледяных планетоидов, превратится в ледяной шар, который, в свою очередь, рухнет на наше светило. После чего наступит Великое Молчание, а внутри Солнца будут собираться водяные пары, которые вызовут новый взрыв и послужат началом новой жизни в нашей солнечной системе.

За этот параноидальный бред нацисты, у многих из которых не было даже среднего образования, провозгласили Гербигера Коперником XX века.

Известные немецкие инженеры и ученые, которые не успели уехать из страны, вынуждены были признать доктрину вечного льда ради сохранения собственных жизней. Среди них Ленард, открывший вместе с Рентгеном Х-лучи, физики Оберт и Штарк, чьи исследования в области спектроскопии получили всемирное признание. Да и как было возражать Гербигеру, если он покрикивал на самого диктатора новой, фашистской, Германии. «Маль цу!» — кричал он Гитлеру — «Заткнись!»

Седобородый, неистовый бывший инженер казался пророком новой веры. По любому поводу он говорил: «Объективная наука — это пагубное изобретение, тотем упадка! Вы верите уравнениям, а не мне! Сколько же времени потребуется вам, чтобы понять, что математика — ложь, не имеющая никакой цены!»

Возможно, «Вельтайсларе», доктрина вечною льда, не стала бы «научной» теорией Третьего Рейха, если бы Гербигер не апеллировал к национальным чувствам немцев, их мессианской роли в мире. Им, потомкам арийцев, предстояло расчистить дорогу для будущих перемен. Население Земли после многих перемен стало слишком пестрым и включает в себя: расы, находящиеся в состоянии упадка, расы, набирающие силу, промежуточные существа и обучающиеся будущему, а также их рабы. Во всем этом нужно навести порядок, и делать это так же твердо и неумолимо, как неумолимо движение звезд на небе.

-Гербигер-3 Ганс Гербигер

Основав «магический социализм», Ганс Гербигер умер в 1932 г., но его идеи были усвоены Гитлером как собственные. Фюрер в беседах с Германом Раушнингом, говорил: «Род человеческий… проходил испытания, совершенствуясь из тысячелетия в тысячелетие. Уже можно различить первые образцы сверхчеловека, намечается новая порода, которая должна оттеснить прежнее человечество. Следуя бессмертной мудрости древних нордических народов, мир должен постоянно омолаживаться посредством крушения отжившего». И далее, все более ужасая своими откровениями Раушнинга, он говорил: «Цыгане, негры и евреи не люди в действительном смысле слова. Они так далеки от нас, как породы животных от подлинной человеческой породы».

Желая увидеть останки живших некогда на Земле великанов, фюрер направлял в Тибет экспедиции. Французские исследователи Луи Повель и Жак Берье считают, что среди немцев был и Лобсанг Рампа, который в книге «Третий глаз» описал увиденное в одном из святилищ Лхасы: «..Л был одновременно очарован и охвачен ужасом. Три обнаженных тела, покрытые золотом, лежали перед моими глазами. Но они были огромны! Женщина более трех метров, а самый большой из мужчин — не меньше пяти. У них были большие головы, слегка скошенные конусом вверху, узкая челюсть, маленький рот и тонкие губы».

Именно такими хотел видеть фюрер немцев в будущем. Позже он признался Раушнингу: «Я раскрою вам секрет, я основал орден в Бурге. Оттуда выйдет вторая ступень человека, которая будет мерой и центром мира. Человек-бог будет как культовый образ. Но есть еще другие ступени, о которых мне не позволено говорить».

Поражение третьего Рейха во Второй мировой войне Гитлер воспринял как космический катаклизм. Так и не отказавшись от гербигерианства, он сделал перераспределение сил: немцы оказались недостойными великой миссии, славяне послужат основой для нового человечества, расы гигантов.

Ещё понравится

Поделитесь впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *