Интригующе звучат в тексте все эти «огненные» (ночью) и «облачные» (днем) столбы, стоявшие над скинией или осенявшие ее. Как уже упоминалось, в такие моменты к скинии людям категорически запрещалось даже приближаться, не то что входить в нее. Похоже на то, что скиния служила помимо прочего исследовательским устройством, некой «рамкой», с помощью которой выполнялись какие-то дистанционно управляемые опыты.

В качестве одной из гипотез можно предположить, что «облачные столбы» днем и «огненные облака» ночью представляли собой участки ионизированного воздуха, светившегося в канале мощного микроволнового излучения. Скиния могла играть роль защитного устройства (канал излучения огораживался у поверхности земли двойным проводящим забором). Если внеземляне производили «накачку» энергии в землю (электромагнитные зондирования) для изучения внутреннего строения планеты, то скиния могла играть роль фокусирующего и одновременно защитного устройства.

Вторая гипотеза представляется более предпочтительной. Геологам известно, что крупное понижение в рельефе в виде гигантской долины, тянущейся от залива Акаба на юге, через Мертвое море, вдоль долины реки Иордан и далее на север, является так называемым активным. Это молодая, активная зона растяжения, раскалывания земной коры. Она изобилует трещинами, участками растяжения и проседания земной коры, недавним вулканизмом, землетрясениями. Это чрезвычайно энергетически насыщенная зона, причем освобождение тектонической энергии (разрядка напряжений) происходит преимущественно в зонах активных разломов и кольцевых структур.

Ещё понравится

Поделитесь впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *