Благие земли

В священной книге арийцев Авесте бог Ахурмазда, обращаясь к пророку Заратустре, поведал: «Это я… преобразовал безрадостное место в мирный край и сотворил в нем шестнадцать прекрасных стран. Первую из лучших местностей и стран создал я, Ахурмазда, Ариан Ваджа у прекрасной реки Даития…»

Где же находилась Ариан Ваджа и остальные Каршвары? Выяснить это небезынтересно, так как Благие земли несли в себе колоссальную потенциальную энергию, которая в переломные моменты может воплотиться в людях, вышедших оттуда. Там, например, впервые увидел свет Заратустра из рода Спитамов, пророк первой всемирной религии, чьи последователи и сегодня живут в разных странах мира — от Индии и Ирана до Канады.

Долгое время считали, что Ариан Ваджа надо искать в местах распространения зороастризма — на северо-западе Ирана или в Азербайджане. Но глубокий знаток этой

веры, профессор Лондонского университета Мэри Бойс пришла к сенсационному выводу: Заратустра жил в азиатских степях к востоку от Волги или точнее — на юге Урала. Там же находилась и первая из Благих земель ариев, их вторая родина после исхода из Гипербореи. Именно этот район является духовным центром всего арийского мира и, в первую очередь, России. Урал не только место, разделяющее Европу и Азию, но и центр их соединения. Горы, будто два полушария мозга, объединяют рационально мыслящую Европу и живущую духовными образами, чувственную Азию.

На Южном Урале были обнаружены уникальные памятники арийской культуры: Аркаим неподалеку от города Магнитогорска и поселение Синташта. Возле Синташты расположен «Большой курган», который исследователи считают предполагаемым местом захоронения Заратустры. Тысячи лет назад здесь стоял многоярусный храм, обнесенный глубоким рвом и валом. Даже сегодня развалины производят сильное впечатление: они поднимаются на высоту около пяти метров, а диаметр их равен ста двадцати метрам, и всюду видны солярные знаки — арии поклонялись Солнцу.

-земли Благие земли

Удивительны и другие археологические находки, сделанные в Синташте. Идентичны псалии (часть узды), найденные здесь и в городе-крепости Микенах, наследнице Атлантиды. Много общего и с культурой Трои, раскопанной Генрихом Шлиманом: в технике градостроительства, видах керамических сосудов, домашней утвари и боевых колесницах.

Древние греки называли Уральские горы Рипейскими. Сюда отсылали своих героев Эсхилл, Геродот, Страбон и Плиний. Аристей из Проконнеса в VII в. до н.э., отправившись в дальние странствия, побывал в стране длинноволосых исседонов, а так же у аримаспов и гипербореев. Рихард Хеннинг в своем труде «Неведомые земли» пишет, что страна исседонов находилась на берегу Исеть на Среднем Урале, а поселения аримаспов и гипербореев следует искать на территории Южного Урала.

Вслед за античной традицией Михаил Ломоносов и Гавриил Державин называли Уральские горы Рипейскими, но само слово «Рипы», как обозначение гор, значительно древнее. В индийских Ригведах описано, как бог небесного огня Агни, восседая на вершине Рипы, охраняет путь Солнца по небосводу. Слово «реп» — «гора», есть и в языке хантов, одного из древнейших угорских племен, которое сформировалось между Волгой и Зауральем.

С южно-уральскими степями были связаны многие народы: скифы, а затем сарматы, половцы, гунны, тюрки, венгры, башкиры… Земля многое давала людям, но и люди влияли на Ариан Ваджа. В последние годы этот край сильно осквернен как разрушением природы, так и многими кровавыми событиями, в том числе и убийствами. Об особых свойствах этой земли, об Аркаиме, пишет астролог Тамара Глоба: «Он индикатор с непредсказуемыми для непосвященного последствиями. Некоторые лысеют в этом городе. У многих нерожавших девушек вдруг начинается лактация. По ночам бывает свечение от земли, необычное, непривычные эффекты. Люди, живущие в окрестных селах, знают о необычных явлениях и чудесах этого места. Неожиданные небесные свечения заставляют народ задуматься о вечности».

Со странностями Ариан Ваджа знакомы и археологи, ведущие здесь раскопки; они рассказывают: «Когда мы вскрываем могильники и курганы, знаем: сейчас будет буря. Убираем все бумаги, вещи, которые могут улететь… Затем начинается буря».

Свастика — древний арийский знак: он не выдуман и не опорочен немецкими фашистами. Он рожден самой священной землей, и лучшим тому подтверждением является случай, произошедший здесь с Тамарой Глоба: «Последние минуты на Уральской Земле тоже были «отмечены» для меня «свастикой». Слушая рассказ Сергея Баталова, помощника начальника экспедиции, мы пили чай. Я помешивала сахар, но не пила. Когда, наконец, чай остыл, я взяла чашку, но пораженная чайной фигурой на дне, воскликнула: «Смотрите!..»

Все склонились к чашке. На дне ее была «свастика» из чаинок — чистая-чистая фигура. Все чаинки, плотно прильнув друг к другу, сложились в символ вечности, раскручивающийся по часовой стрелке».

Возможно, на Урале родится и будущий Спаситель, о котором говорил Заратустра, называя его Саошиант: «Тот, кто принесет благо». Известно, что произойдет это в России и, согласно предсказанию, в эпоху перехода Земли из созвездия Рыб в созвездие Водолея, то есть на рубеже эпох, в наши дни.

Ну, а где же расположены другие Благие земли, созданные Ахурамаздой? Вторая после Урала находится в Палестине и на Синайском полуострове. Здесь в начале эпохи Рыб родился Иисус Христос. Если первая Благая земля связана с грядущим объединением людей, с выбором правильного пути к спасению души и небесным воинством, то вторая — с миром, равновесием, благоденствием.

Третья Благая земля — на полуострове Крым и, при благоприятных условиях, может распространяться на все Приазовье, но может и «сжиматься» до диаметра около 20 километров. С Крымом в будущем связано укрепление и обновление человечества, которым противостоят соблазны анархии, воровства и разрушения.

Четвертая Благая земля — Памир и Тибет. Эти высокогорные земли, связанные со стихией Огня, трудно осквернить, и потому они сохраняют энергетику праведности и творческих свершений.

Пятая — на юге Греции, откуда началась античная цивилизация. Ее дары связаны с благой Мыслью, с верой.

Шестая Каршвара ариев заключает в себе идею космического Закона, традиций и устоев, которые наиболее ярко проявились на берегах Нила, в Древнем Египте.

Не трудно догадаться, что следующая Благая земля расположена в долине между реками Тигр и Евфрат, где были стимулированы в своем развитии шумерийские города, культура халдеев, Ассирия и Вавилония. Однако астрологи отмечают, что данная Каршвара, предназначение которой — сохранять целостность и изначальную чистоту, сильно загрязнена своими противоположностями: грехами предательства и измены.

Остальные Благие земли не имеют постоянного места и могут перемещаться, проявляясь в разных местах и даже временно вовсе исчезать. Однако некоторые из них можно распознать: это земли вокруг озера Байкал, окрестности Ладожского озера, между Волгой и Доном, на Камчатке, в Южной Америке — в долине Наска (Перу). Есть Благие земли и в Индии, в долине реки Ганг. И все же большая часть Каршвар находится не случайно в России. Астролог Павел Глоба объясняет это тем, что нашей стране суждено великое будущее в наступающей эре Водолея, бурный духовный рост, особенно после 2003 года. И не в последнюю очередь расцвету будет способствовать возрожденное и переосмысленное учение древних ариев. Как и предсказывал в XV веке провидец Ренье Наро: «Религия Солнца и Огня в XXI веке познает победное шествие, опору она себе обретет в северной стране гипербореев, где она будет явлена в совершенно новом качестве».

 

Ещё понравится

Поделитесь впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *