Аркаим

Возникновение Аркаима

После затопления Арктиды-Гипербореи, которую сами арии называли Хайрат, они двинулись на юг вдоль Рипейских гор (Уральского хребта) и остановились в том месте, где река Даити (Урал) впадает в большое соленое озеро Воурукарта (Каспийское море). Свою новую родину они назвали так же — Хайрат. Здесь была первая Блаженная Земля, которая в Авесте называется Ариана Ваэджа. Столицей этого государства был легендарный город-храм-обсерватория Аркаим, что можно перевести как «Малое небо Йимы». Йима — царь, первый правитель ариев.

Исследователь М.Х Кызылбаев пишет: «Существуют сведения о связи Южного Урала с Грецией периода Микен и о посещении Рипейских (Уральских) гор героями произведений Аристея, Эсхила, Геродота, Страбона и Плиния. Аристей из Проконесса, живший в VII в. до н. э., отправившись с берегов Понта (Черного моря) в путешествие, достиг страны длинноволосых исседонов, одноглазых аримаспов и гипербореев».

Действительно, многие античные авторы писали о гипербореях, живущих на севере, у Рипейских гор: Геродот — «Над исседонами живут одноглазые люди — аримаспы, над аримаспами — стерегущие золото грифы, а еще выше — гипербореи, простирающиеся до моря»; Софокл (в трагедии «Эдип в Колоне») — «Как на севере зимою в море мыс, то всюду волн прибоем потрясен… То с востока прибой гремит, то подымется с запада, то от гор Рипейских полуночных»; Плиний — «Перенесемся теперь мысленно через Рипейские горы и пойдем… по берегу океана».

Рихард Хеннинг в своем труде «Неведомые земли» говорит, что страну исседонов следует искать на берегу реки Исеть на Среднем Урале. А поселения аримаспов расположены ниже, то есть на территории Южного Урала.

Археологами обнаружены многие предметы, относящиеся к культуре ариев, в Трое, Микенах и наоборот — изделия микенцев — на Южном Урале.

Вслед за античной традицией Михаил Ломоносов и Гавриил Державин именовали Уральские горы — Рипейскими. Есть сведения, что Петр Первый, а вслед за ним и Екатерина Вторая снаряжали экспедиции казаков на поиски легендарной столицы ариев, но безрезультатно. В начале XVIII в. на Южном Урале работала экспедиция известного французского астронома Ж. Делиля, который искал город, следуя указаниям индийских жрецов. Ариан Ваэджу он не нашел, но в его дневниках остались записи о местонахождении страны ариев.

 

2 Аркаим

Обнаружение Аркаима

Город, который так долго оставался невидимым, открылся внезапно: его обнаружили дети, а затем исследовали ученые в 1987 году. Об этом пишет известный астролог Тамара Глоба: «20-24 июня 1987 года, в дни летнего солнцестояния, два мальчика десяти — двенадцати лет открыли город, вернее, два концентрических кольца-вала на земле. Странные земляные валы, похожие по форме на огромное колесо со ступицей и спицами. Дети сообщили об открытии археологам урало-казахстанской экспедиции, и ученые, посмотрев земляные валы-фундамент, решили: есть город. Так был открыт Аркаим… Невидимое и чудесное создание, сияющее отблесками былой славы арийского народа — хозяина города-храма — и появившееся на свет для людей в нужный момент — начало воскресения арийской традиции и культуры. Свет сквозь тьму тысячелетий».

Впрочем, сенсационное открытие, превышающее по значению раскопки Трои, не привлекло внимания ученого мира, не стало поворотным моментом в общественном сознании. Более того, Минхоз много лет бился с археологами, пытаясь затопить город и всю равнину. Угроза затопления Аркаима возникала еще не раз. Возможно все дело в том, что останки сожженной столицы ариев не поражали великолепием.

Тамара Глоба замечает: «…Обывателю внешний вид раскопок не принесет восторга или удивления — только шок от того, что он попал вместо ожидаемого дворца с грудами золота в чисто поле». И тут астролог добавляет: «В этом-то и состоит секрет Аркаима, города-невидимки, который «проявится» не для каждого, не всех примет, но может повести себя даже очень коварно».

И все же это не просто «чисто поле», многое удалось узнать и понять. Павел Глоба повествует в книге «Живой огонь»: «..Аркаим — город, храм и обсерватория. Его структура напоминает огромный гороскоп диаметром 160 метров с четко выделенными двенадцатью знаками Зодиака и используемыми в лунной астрологии 28 лунными стоянками.

 Аркаим
Местонахождение Аркаима отнюдь не случайно. По Уралу проходит крупнейший на Земле геологический разлом.

В Авесте это место названо серединой мира. Именно здесь, а не в Гринвиче, проходит истинный нулевой меридиан… Урал — не просто граница между Европой и Азией, он — граница между западным и восточным полушариями, которые довольно наглядно проявляются в виде западной и восточной культуры».

Из этого евразийского соединения восточных и западных форм мышления многие прорицатели делают вывод о том, что в России, а именно на Урале, начнется возрождение духовности человечества. В частности, великий средневековый медик и алхимик Парацельс писал: «Есть один народ, который Геродот называл гипербореями, нынешнее название этого народа — Московия. Нельзя доверя ть их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет… Знамя креста будет водружено на одной из горных вершин этой страны… В той самой стране гипербореев, о которой никогда не думал, как о стране, где может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великий крест… Воссияет божественный свет с горы страны гипербореев, и его увидят все жители Земли».

Кроме того, Павел Глоба добавляет: «В структуре Аркаима также заложен древний арийский символ — свастика, символизирующая эволюцию космоса и человека». От ариев этот символ был заимствован многими народами. Испанский искусствовед- энциклопедист Хуан Эдуардо Керлот в «Словаре символов» о свастике рассказывает следующее: «Этот графический символ можно обнаружить в любом древнем или первобытном культе по всему миру: в христианских катакомбах, в Британии, Ирландии, Микенах и Гаскони; у этрусков, индусов, кельтов и германских народов; в центральной Азии и в доколумбовой Америке».

Солярный знак, солнцеворот или свастика, часто использовался также в старинных русских вышивках, украшавших сорочки и рушники.

К сказанному следует добавить, что германские нацисты использовали священный знак ариев — свастику, даже пытались присвоить себе их имя, называясь «истинными арийцами», а большевики своим гербом избрали мистическую пентаграмму — звезду (перевернутая звезда — знак Сатаны), но никакие идеологии и политические движения не могут претендовать на право обладания космической символикой, известной человечеству с древнейших времен.

Интересные факты об Аркаиме

    • Даже люди, никогда не слышавшие об ариях, оказавшись впервые на руинах священного града Аркаима, поражались необычайным оптическим явлениям, которые впору назвать чудесами. Уничтоженный физически, Аркаим продолжал существовать вечной духовной жизнью. На этом месте все было полно особой глубины и значительности. Ощущение близости святого места к небесам сумел передать художник Йенс Фердинанд Виллумсен в картине «Гора в солнечном свете».
    • Вдоль всего пути следования ариев были установлены каменные вехи. Позже этот обычай переняли тюркские народы, которые устанавливали в степях «каменных баб». Отличить эти скульптуры от арийских довольно легко— по характерным антропологическим особенностям «баб».

Ещё понравится

Поделитесь впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *